丝路地标美食“大庄缘”今日开门迎客

来源:亚心网  作者:  稿源时间: 2015-10-19 21:02:39

亚心网讯(记者 花蕊)10月19日,享有“中国丝绸之路地标美食”盛誉的大庄缘手撕羊拐特色美食餐厅正式落户乌鲁木齐市高新区(新市区)长春路尚品汇美食街。这是大庄缘生态旅游度假村在市区内的首家特色美食餐厅。

 新疆烹饪协会程桂芳副会长致开幕词

新疆烹饪协会程桂芳副会长致开幕词

荣获“中国丝绸之路地标美食”的大庄缘特色风味羊拐

荣获“中国丝绸之路地标美食”的大庄缘特色风味羊拐

据了解,2015中国丝绸之路地标美食,15个地标美食中,新疆占据7席。在新疆饮食文化中,“烤”字当先。说起“烤”,烤羊肉当然填满有关新疆美食的所有记忆。在发布的地标美食中,“烤”也占据着主角,新疆乌鲁木齐县板房沟乡大庄缘旅游度假村烤羊拐荣列其中。由庄园康凯先生独自研发、新疆首创的秘制烤羊拐,先腌、后烤、再炒。腌制自然是独家配方,烤箱里烤完后再放进锅里炒,这个过程不但把膻味彻底去除,而且酱料的味道也容易渗入,酥脆的表皮之下埋藏着香嫩的鲜肉,紧紧攥住了食客们的味蕾。

 

大庄缘荣获荣誉奖牌

大庄缘生态旅游度假村由“首届中国乡村旅游致富带头人”康凯先生于2010年发起成立,坐落在乌鲁木齐县板房沟乡,占地面积120亩,是一家集餐饮、娱乐、休闲、养殖、种植、住宿、自助、观光、体验为一体的综合性原生态田园度假村。2013年,大庄缘生态旅游度假村被自治区旅游局和自治区烹饪协会分别评定为乌鲁木齐县第一家“四星级度假村”、“新疆餐饮名店”。

康凯告诉记者,大庄缘生态旅游度假村开业5年来,接待过各类中外游客、内地、疆内游客几十万人,旗下招牌菜特色风味羊拐、胡辣羊髀石、特色辣子鸡、手撕羊拐抓饭在食客中享有极好的口碑,此次在市区开店,就是为了更加方便各族市民享受地道绿色生态美食。

据介绍,大庄缘每天中午3点之前专供新鲜出炉的手撕羊拐抓饭。3点以后专注供应胡辣羊髀石、特色风味羊拐和特色辣子鸡。开业期间,大庄缘并将火爆推出吃45送50代金券活动。

大庄园特色辣子鸡

大庄缘特色辣子鸡

大庄缘特色胡辣羊髀石

大庄缘胡辣羊髀石

编辑:花蕊
快速分享:

新店开业

更多

品牌商家

更多