香酥辣鸡翅的做法

来源:美妈一日三餐  作者:美妈  稿源时间: 2014-07-23 10:46:08

    1将鸡翅中洗净,用消毒毛巾挤干水分;在鸡翅上两面各划两刀,方便入味儿;加入大葱段、生姜各适量,八角2粒,香叶2片,盐1/2小勺,鸡精1/2小勺,糖1/2小勺,黄酒(或料酒)1小勺,胡椒粉1小勺,辣椒粉1小勺(喜欢辣的多加)抓匀腌制1小时以上,最好放进冰箱过夜;

香酥辣鸡翅的做法

    2将腌好的鸡翅中去除作料,放进打散的鸡蛋中,均匀沾裹上一层鸡蛋液;再放入面包糠中,均匀裹上一层面包糠,可以用手轻压,裹匀裹足;裹好面包糠的鸡翅放在平盘里,静置15到20分钟,让面包糠与鸡翅之间沾裹得更牢固些;

香酥辣鸡翅的做法

    3热锅入凉油,中火加热至150度(5成热),可以用针式温度计测量,没有就用手试:手掌放在油面上约10cm,感觉手心温热即可;油面基本没什么动静,更不能有油烟,否则油温过高,面包糠会很快炸糊,而鸡肉却还不熟。

    4下入鸡翅中,转小火,慢慢炸大约4分钟,中间翻面;4分钟后转中偏大火,炸1、2分钟,至表面金黄色,即可。捞出放在厨房纸上吸吸多余的油脂。如果不放心,可以用竹签试试熟不熟:将竹签扎入翅中肉厚处,留出清汤而不是血水,就表示熟了。

    5想吃炸鸡?想吃炸鸡翅?想吃香辣炸鸡翅?不必麦当劳、肯德基,自己在家做,其实很简单!炸鸡并不是什么高深的料理,不过是把鸡肉腌腌入味儿,入油锅炸熟罢了。关键在于腌鸡的味道和油炸的火候。

    6关于味道,市面上有得是各种各样各口味的酥炸腌料,大可根据自己的喜欢选择。可是我却喜欢自己配制腌料,不仅放心,而且很简单很家常。

    7关于火候,使用不同的材料,也有不同的控制。今天这道香酥辣鸡翅,因为使用了面包糠的缘故,油温一定不能过高;有了这层酥壳,也不用复炸,一遍炸熟即可。

    8通常容易犯的错误是容易把鸡翅炸老了,那是因为咱们老怕它不熟。其实,这种肉食鸡是很容易做熟的,中油温炸5、6分钟就差不多了。

编辑:韩雪瑶
快速分享:

关于 的新闻

新店开业

更多

品牌商家

更多