中国烹饪大师张故新现场演示无火鱼做法

来源:亚心网  作者:  稿源时间: 2014-06-03 12:20:28

    

中国烹饪大师、国家级餐饮业认定师张故新大师为网友现场演示一道无火鱼的做法,引得网友惊叹不已。

 
张故新

    这道无火鱼在制作过程中没有用一滴油,做法简单易学而又不可思议,就是用一锅开水把鱼焖熟!但是做出来的口感细腻、鱼肉是蒜瓣似的,非常养生。如果家里没有这样的密封锅(锅盖无洞),也可以选择小火炖的方式,但是出锅以后,口感没有那么细腻。

    “以前总觉得大师做的菜都是遥不可及的,自己也不可能做出那么好吃、漂亮的菜。亚心网举办的这个活动邀请的都是国家级的烹饪大师,但是他们都很随和,边制作的时候边讲解制作过程、放调料的量还有一些小妙招,这些都是看烹饪书学不来的,制作完以后发现其实有很多好吃的菜特别简单,真是学到不少东西,特别是这道无火鱼,过年家里来人了真的可以炫耀一下了!”网友石头说。

    无火鱼做法:

    主料:草鱼(约800克)

    辅料:盐、料酒、葱、姜、小米椒

    方法:

    1:鱼洗净、配料切好

    2:水烧开,关火、把鱼放入锅内20分钟(注:此时火不开、如果你家的锅的密封不好请勿模仿)

    3:开锅,浇汤汁。

    4:上桌

 

    仅有4步,你没有看错!

    你会质疑:鱼没熟吧?这样会不会太腥?

    好吧,这些质疑我们现场都有过。但是就是这么神奇,鱼的口感真的很不错!

编辑:韩雪瑶
快速分享:

关于 的新闻

新店开业

更多

品牌商家

更多