黄骨鱼—黄记煌

来源:  作者:  稿源时间: 2014-05-22 19:13:36

   黄记煌餐饮管理有限责任公司是一家从事餐饮连锁及饮食研究的民营企业,其主打菜品为“黄记煌三汁焖锅”。黄记煌自2003年创立以来,市场迅速发展,截止2012年底,经营店面已达360余家,覆盖了除西藏、港澳台地区以外所有省会城市,展现出了中式餐饮的特有风范,为实现中餐标准化及创建绿色健康、环保低碳的餐饮模式做出了突出贡献。

   “三汁焖锅”源于清代御膳名肴“香辣汁鱼”。

    同治年间,御膳房总管黄钰玖随驾南巡,同治皇帝品遍各地佳肴,尤喜“香辣汁鱼”,赞其“鲜香绵嫩,回味悠长”。黄钰玖遂从民间索来秘方,回宫后按秘方熬制汤汁,选用上乘活鱼用砂锅焖制,其味芳香,回味隽永,成为当时皇帝宴会百官的一道名菜。

    光绪末年,时任庆王府总管的黄杰臣得到祖父黄钰玖的亲传,“香辣汁鱼”又成为王府宴席上的一道佳肴。

   黄杰臣后人黄振欧先生系我国著名营养学家,与其子黄耕先生依据“药食同源”的理论,潜心研究养生饮食。黄耕先生在祖传秘方基础上结合传统滋补理论与现代养生学说,创出了以宫庭菜肴精华为基础,适合现代人饮食特点的养生环保佳肴——“三汁焖锅”。

 

黄记煌(新华北路店)

地址:乌鲁木齐天山区新华北路138号(中信银行)丹璐购物广场2楼(中天大厦2楼(原假日酒店旁)丹璐购物广场)

黄记煌(长春路店)

地址:新疆乌鲁木齐长春路友好时尚购物中心4F-03号

黄记煌三汁焖锅(南湖路店)

地址:乌鲁木齐水磨沟区南湖南路58号家乐福4楼(南湖广场)

电话:(0991)4169833

黄记煌三汁焖锅

地址:新市区北京中路149号新汇嘉时代3楼

电话:0991-3825929

编辑:魏翔
快速分享:

关于 的新闻

新店开业

更多

品牌商家

更多